Delta Air Lines, Inc.

Norme sulla privacy


Data di entrata in vigore: giugno 2020

1. Informativa sulla privacy

Tutte le informazioni descritte in questa informativa sulla privacy sono trattate da Delta Air Lines, Inc. (“Delta”, “noi” o “nostro”) in qualità di titolare del trattamento dei dati. Questa informativa sulla privacy descrive le nostre pratiche relativamente a uso, archiviazione e divulgazione di informazioni personali che raccogliamo da o su di te quando interagisci con noi nello svolgimento della nostra offerta di servizi di viaggi aerei commerciali, servizi aggiuntivi o altri servizi forniti da noi o altri che agiscono per nostro conto, incluso l'uso del nostro sito web Delta.com (“Sito”) o la nostra app Fly Delta (“app”). Questa informativa sulla privacy descrive anche il nostro trattamento dei dati personali dei soggetti che rappresentano i nostri clienti e fornitori aziendali.

Delta si riserva il diritto di modificare le presenti norme sulla privacy in qualsiasi momento e senza preavviso. Pubblicheremo qualsiasi modifica sul nostro sito web. La presente informativa sulla privacy non costituisce un contratto e non dà origine ad alcun diritto o dovere legali.

Se hai domande o commenti su questa Informativa sulla privacy o eventuali reclami in merito al nostro rispetto o meno della stessa, contatta il nostro funzionario per la protezione dei dati all’indirizzo Privacy@delta.com oppure il nostro Servizio clienti per telefono o posta. Rispettiamo i requisiti di notifica applicabili e gli obblighi di segnalazione alle autorità di sorveglianza e/o agli interessati riguardo le violazioni delle presenti norme sulla privacy, come richiesto dalla legge. La sostanza e gli intervalli temporali applicabili a questi rimedi sono descritti nelle leggi applicabili.

Sono stati trattati altri rimedi in caso di violazione sospetta dei diritti della privacy nelle sezioni 9.7 e nella sezione 12 riguardo alla sicurezza delle informazioni e alle procedure di notifica sulla violazione dei dati.

3.1 Raccogliamo informazioni da te

Possiamo raccogliere e ricevere informazioni da te, incluso quando:

  • Usi o accedi al nostro sito web o alla nostra app, come quando completi la sezione "dettagli passeggero" durante una prenotazione, anche se non completi la prenotazione;
  • Registri, crei o modifichi un conto online o nell'app con noi, inclusi il conto partner SkyMiles e quello per partner promozionali oppure qualsiasi conto per utilizzare i nostri strumenti online per viaggi aziendali, comunica con noi via e-mail, anche all'indirizzo privacy@delta.com, via telefono, per iscritto, tramite le nostre pagine del Servizio clienti o social media;

    • I nostri partner SkyMiles sono attività alberghiere, di autonoleggio, shopping, ristorazione, vacanze e altre attività con cui puoi guadagnare, trasferire o riscattare miglia nel programma SkyMiles o qualificarti in altri modi per sconti o vantaggi correlati all'iscrizione SkyMiles o lo status Medallion. I nostri partner promozionali sono aziende da cui potresti ricevere sconti o vantaggi come risultato delle tue transazioni con Delta.
  • Usi uno qualsiasi dei nostri servizi, come quando viaggi con noi, usi aeroporti dove operiamo o usi una delle nostre strutture come le lounge Delta Sky Club in uno di questi aeroporti;
  • Tramite i cookie e altre tecnologie di tracciamento sul nostro Sito web e sulla nostra App (fare riferimento alla sezione 6 di seguito); e
  • Sei associato a un'azienda con cui collaboriamo

3.2 Accesso automatico e raccolta dati dalla nostra app

La nostra app può accedere automaticamente ad alcune informazioni e/o componenti del dispositivo.

3.3 Raccogliamo informazioni da altre fonti

Potremmo ricevere le tue informazioni personali da altre linee aeree, da agenzie di viaggio e dalla tua azienda o dal tuo datore di lavoro relativamente alla tua prenotazione di viaggio.

Potremmo ricevere le tue informazioni personali anche da partner SkyMiles e partner promozionali relativamente al nostro programma SkyMiles.

I nostri fornitori e altre aziende con cui collaboriamo ci forniranno informazioni personali relative ai propri rappresentanti.

Questa informativa sulla privacy si applica alle informazioni che riceviamo da queste altre fonti, nonché alle informazioni che riceviamo da te o generiamo su di te.

4.1 Informazioni personali degli utenti e modalità di trattamento

Questa sezione descrive quali informazioni personali riceviamo su di te, lo scopo per cui le usiamo e ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati dell'Unione Europea, la base legale secondo la quale trattiamo tali informazioni. Consulta anche la sezione 4.2 relativamente alle informazioni raccolte tramite la nostra App e la sezione 4.6 relativamente al nostro uso delle informazioni sensibili.

4.1.a

Le informazioni fornite online, per telefono, di persona, in una postazione self-service aeroportuale o un dispositivo self-service, in volo o in altro modo, relative a prenotazioni di voli o acquisti dei nostri prodotti o servizi che siano stati effettuati o acquistati privatamente attraverso il tuo datore di lavoro o la tua azienda, incluse:

  • il tuo nome e titolo;
  • il tuo documento d'identità, in alcune circostanze;
  • i tuoi dati di contatto, come indirizzo di posta, numeri di telefono e indirizzo e-mail;
  • informazioni sul tuo volo, bagaglio e imbarco e altre informazioni sul biglietto;
  • richieste e preferenze di assistenza speciale;
  • informazioni di fatturazione e transazione, come tipo e numero di carta di credito/debito, forma di pagamento aziendale e dati correlati, inclusi indirizzo di fatturazione associato e data di scadenza;
  • recapiti per le emergenze;
  • preferenze di posti a sedere, esigenze mediche ed esigenze alimentari;
  • preferenze di volo, auto e hotel;
  • informazioni personali sul compagno di viaggio;
  • informazioni su chi ti verrà a prendere o porterà;
  • ordini di altri servizi, come cargo, servizi per animali e servizi in volo come upgrade, bevande/cibo e merci;
  • informazioni su datore di lavoro o azienda associate alla tua prenotazione;
  • il motivo del tuo viaggio.

Usiamo queste informazioni per:

  • fornirti voli e altri prodotti e servizi;
  • fornire assistenza su prenotazione e assegnazione dei posti a sedere, anche dove rilevante per i passeggeri che volano con il nostro programma di viaggi aziendali, in collaborazione con i propri responsabili dei viaggi aziendali;
  • confermare l'organizzazione del viaggio e inviare promemoria per prenotazioni incomplete;
  • ricevere il pagamento ed effettuare eventuali rimborsi o accrediti e inviare conferme;
  • inviare comunicazioni di servizio, come notifiche di modifiche dell'orario del volo e apertura del check-in;
  • gestire e amministrare i nostri servizi e affari, inclusi i nostri requisiti di registrazione;
  • mantenere la disponibilità e affidabilità operative dei nostri sistemi IT con backup delle infrastrutture e test (che potrebbero usare una copia dei dati in diretta dove i dati test non sono pratici);
  • confermare la tua identità ed evitare frodi;
  • migliorare i nostri prodotti e servizi, inclusa l'analisi statistica e la ricerca per lo sviluppo dei programmi;
  • inviarti comunicazioni di marketing, offerte e inviti a eventi che potrebbero essere basati su segmentazione e modellizzazione delle tue informazioni personali;
  • offrirti assistenza nelle emergenze, inclusa la comunicazione con i tuoi contatti di emergenza;
  • condividerli con altre compagnie aeree per il tuo itinerario o la riprenotazione, se si verificano problemi di viaggio.
  • condividerli con i nostri partner SkyMiles e partner promozionali perché possano offrirti dei servizi; 
  • condividerli con agenzie governative autorizzate e come descritto nella sezione 7.
  • condividerli con il controllo sicurezza bagagli, per consentirti di viaggiare all'interno di un paese e tra un paese e l'altro.
  • personalizzare i nostri prodotti e servizi per te, inclusa la previsione delle tue preferenze in base a informazioni relative ai tuoi precedenti viaggi, transazioni o comunicazioni con noi, ognuna delle quali potrà essere da noi combinata con altre informazioni su di te in nostro possesso e che potrebbero essere basate sulla nostra segmentazione e modellizzazione dei tuoi dati personali.

Usiamo queste informazioni perché:

  • è necessario inserirle ed eseguire il nostro contratto con te per offrire voli o altri prodotti e servizi;
  • abbiamo un interesse legittimo ad assisterti nell'effettuare e gestire le tue prenotazioni con noi;
  • abbiamo un interesse legittimo a gestire e amministrare i nostri affari e proteggerli dalla frode;
  • in caso di informazioni relative alla tua salute e ad esigenze alimentari, se hai acconsentito al loro utilizzo per soddisfare preferenze e richieste di assistenza speciali al momento del recupero di tali dati;
  • in caso di archiviazione di informazioni relative alla tua carta di credito (oltre ciò che è necessario per il pagamento), se hai fornito il tuo consenso al momento del recupero di tali dati;
  • abbiamo un interesse legittimo a migliorare e promuovere i nostri servizi e capire meglio come i clienti li usano;
  • abbiamo un interesse legittimo ad assicurarci che i nostri sistemi tecnici funzionino correttamente;
  • nel caso di informazioni che usiamo per inviarti comunicazioni di marketing, se hai fornito il tuo consenso al momento del recupero di tali dati;
  • dobbiamo soddisfare certi requisiti normativi riguardo emergenze e altrimenti relativamente a voli passeggeri operativi. Abbiamo anche un interesse legittimo a soddisfare requisiti legali e normativi applicabili dentro e fuori lo Spazio economico europeo (“SEE”);
  • noi e compagnie aeree terze abbiamo un interesse legittimo a fare e operare collegamenti tra più voli;
  • noi e i nostri partner SkyMiles, partner promozionali e altre aziende che offrono servizi da te richiesti abbiamo un interesse legittimo a usare queste informazioni per offrire i loro servizi.
  • abbiamo un legittimo interesse commerciale nel proteggere passeggeri e aeromobile contro i rischi;
  • abbiamo un legittimo interesse commerciale nello snellire i processi di sdoganamento per i nostri clienti.

4.1.b

Informazioni identificative del passeggero, inclusi:

  • proteggere i dati dei passeggeri, come il documento d'identità, nome e cognome, i dettagli di recapito come l'indirizzo postale (o l'indirizzo temporaneo negli Stati Uniti per i passeggeri non statunitensi), i numeri di telefono e l’indirizzo e-mail, data di nascita, sesso, numero di viaggiatore riconosciuto e numero di rettifica;
  • informazioni avanzate del passeggero come numero di passaporto o altro documento di viaggio (incluse informazioni leggibili a macchina), nazionalità, data e luogo di emissione, data di scadenza e paese di residenza;
  • informazioni dal Dipartimento della Sicurezza Interna degli Stati Uniti d'America o autorità simili per la sicurezza in altri paesi, se viaggiano da determinati aeroporti;
  • dati biometrici (come dito, viso, voce o iride).

Usiamo queste informazioni per:

  • verificare e autenticare la tua identità; 
  • effettuare controlli di sicurezza per consentire di viaggiare all'interno e tra paesi, come richiesto da molti governi; 
  • rispettare i requisiti legali e normativi;
  • la conferma dell'identità al check-in, al controllo bagagli, ai controlli di sicurezza e all'imbarco sull'aeromobile;
  • mantenere la disponibilità e affidabilità operative dei nostri sistemi IT con backup delle infrastrutture e test (che potrebbero usare una copia dei dati in diretta dove i dati test non sono pratici);
  • condividerli con agenzie governative e come altrimenti descritto nella sezione 7.

Usiamo queste informazioni perché:

  • dobbiamo soddisfare certi requisiti normativi per verificare e autenticare la tua identità e abbiamo un legittimo interesse commerciale nel farlo, per proteggere la sicurezza del tuo conto SkyMiles e delle tue prenotazioni di viaggio. Abbiamo anche un interesse legittimo a soddisfare requisiti legali e normativi applicabili dentro e fuori lo SEE;
  • dobbiamo utilizzare queste informazioni per eseguire il nostro contratto con te per volare verso determinati Paesi;
  • abbiamo un interesse legittimo ad assicurarci che i nostri sistemi tecnici funzionino correttamente;
  • è nell'interesse pubblico soddisfare tali requisiti il cui scopo è tutelare la sicurezza di passeggeri e salute pubblica, passeggeri e sicurezza degli aeromobili e tutelare dai rischi di attività transfrontaliere illegali;
  • in caso di archiviazione di informazioni relative al tuo passaporto (oltre ciò che è necessario per il volo), se hai fornito il tuo consenso al momento del recupero di tali dati.

4.1.c

Informazioni correlate alla tua iscrizione al nostro Delta Sky Club, al programma SkyMiles o altro conto, o ad attività con i nostri partner SkyMiles e partner promozionali, incluso quanto segue:

  • nome e dettagli di contatto;
  • Status SkyMiles;
  • numero di conto SkyMiles;
  • transazioni e attività nel programma SkyMiles;
  • scelta di vantaggi SkyMiles;
  • le tue informazioni di viaggio, inclusi gruppi di viaggio a cui vieni assegnato;
  • informazioni sulla tua iscrizione ai programmi fedeltà partner SkyMiles o altri conti e programmi fedeltà dei partner promozionali;
  • i dettagli del tuo datore di lavoro o dell'azienda per cui lavori, l'uso di metodi di pagamento aziendali e altre informazioni inviate tramite i nostri strumenti online per i viaggi aziendali, quando accetti di associare il tuo conto del programma SkyMiles® con il tuo conto SkyBonus del tuo datore di lavoro o della tua azienda o di altri programmi di viaggio;
  • la tua data di nascita; 
  • il tuo sesso;
  • il tuo ID utente, la password e le credenziali di accesso usati nei nostri strumenti online per i viaggi aziendali e l'accesso agli accounti conti che hai con noi;
  • la tua immagine digitale, se fornisci il consenso alla raccolta in relazione all'accesso alle nostre lounge.

Usiamo queste informazioni per:

  • offrirti servizi relativi all'iscrizione al programma SkyMiles e alle relative attività con partner SkyMiles o partner promozionali, se applicabile, incluso il rilevamento delle miglia;
  •  personalizzare i nostri prodotti e servizi per te, inclusa la previsione delle tue preferenze in base a informazioni relative ai tuoi precedenti viaggi, transazioni o comunicazioni con noi, ognuna delle quali potrà essere da noi combinata con altre informazioni su di te in nostro possesso e che potrebbero essere basate sulla nostra segmentazione e modellizzazione delle tue informazioni personali.
  • migliorare i nostri prodotti e servizi, inclusa l'analisi statistica, la segmentazione e la ricerca per lo sviluppo dei programmi;
  • gestire e amministrare i nostri Delta Sky Club o il Programma SkyMiles e per i nostri requisiti correlati di registrazione;
  • associa il tuo conto del programma SkyMiles al programma SkyBonus aziendale o del tuo datore di lavoro o a un altro programma di viaggio per poter guadagnare SkyMiles con i viaggi d'affari, consentire al tuo datore di lavoro o azienda di guadagnare qualsiasi bonus aziendale, consentire al tuo datore di lavoro o azienda di gestire e ripartire le tue spese, i biglietti e altri pagamenti relativi ai viaggi e fornire assistenza di viaggio e operare in altri modi tale conto aziendale;
  • inviarti informazioni sui nostri prodotti e servizi;
  • inviarti comunicazioni di marketing, offerte e inviti a eventi che potrebbero essere basati su segmentazione e modellizzazione delle tue informazioni personali;
  • riconoscere la tua fedeltà al Programma SkyMiles;
  • condividere le tue informazioni con i partner SkyMiles e i partner promozionali, come indicato nella sezione 7;
  •  verificare e autenticare la tua identità per evitare le frodi; e
  • mantenere disponibilità e affidabilità operative dei nostri sistemi IT con backup delle infrastrutture e test (che potrebbero usare una copia dei dati in diretta dove i dati test non sono pratici).

Usiamo queste informazioni perché:

  • è necessario per inserire ed eseguire il nostro contratto con te relativamente all'iscrizione al programma SkyMiles;
  • abbiamo un interesse legittimo a migliorare i nostri servizi, personalizzarli per i nostri clienti e capire meglio come i clienti li usano;
  • abbiamo un interesse legittimo a gestire e amministrare i nostri affari e proteggerli dalle frodi;
  • abbiamo un interesse legittimo ad assicurarci che i nostri sistemi tecnici funzionino correttamente;
  • nel caso di informazioni che usiamo per inviarti comunicazioni di marketing, o la tua immagine digitale raccolta solo per scopi legati all’acceso alle lounge, se hai fornito il tuo consenso al momento del recupero di tali dati;
  • abbiamo un interesse legittimo a promuovere e sviluppare la nostra attività.

4.1.d

Le informazioni relative alle tue preferenze, ai tuoi interessi personali e professionali e le tue opinioni sui nostri servizi, inclusi:

  •  informazioni sulle tue attività su Internet;
  • le tue risposte ai sondaggi;
  • le tue risposte alle nostre attività di marketing;
  • i tuoi dati demografici;
  • i tuoi recapiti preferenziali;
  •  la tua esperienza con i nostri prodotti e servizi.

Usiamo queste informazioni per:

  •  fornirti i nostri prodotti e servizi;
  • personalizzare i nostri prodotti e servizi per te in base solo a queste informazioni e in combinazione ad altre informazioni che abbiamo su di te;
  •  migliorare i nostri prodotti e servizi, inclusa l'analisi statistica e la ricerca per lo sviluppo dei programmi;
  •  mantenere disponibilità e affidabilità operative dei nostri sistemi informatici con backup delle infrastrutture e test (che potrebbero usare una copia dei dati in diretta dove i dati test non sono pratici):
  • inviarti comunicazioni di marketing, offerte e inviti a eventi che potrebbero essere basati su segmentazione e modellizzazione delle tue informazioni personali;
  •  inviarti messaggi online su prodotti e servizi forniti da noi o i nostri partner SkyMiles, partner promozionali e altre terze parti che potrebbero interessarti.

Usiamo queste informazioni perché:

  • abbiamo un interesse legittimo a permetterti di gestire le tue preferenze e dettagli del tuo account;
  • abbiamo un interesse legittimo a migliorare i nostri servizi, personalizzarli per i nostri clienti e capire meglio come i clienti li usano;
  •  abbiamo un interesse legittimo ad assicurarci che i nostri sistemi tecnici funzionino correttamente;
  • nel caso di informazioni che usiamo per inviarti comunicazioni di marketing, e laddove applicabile secondo la legge, se hai fornito il tuo consenso al momento del recupero di tali dati;
  • abbiamo un interesse legittimo a promuovere e sviluppare la nostra attività.

4.1.e

Informazioni sull'uso del nostro sito web e della nostra app, inclusi gli strumenti online per i viaggi aziendali a cui hai effettuato l'accesso tramite sito e app, inclusi:

  • il tuo fornitore di servizi Internet;
  • il tuo tipo di browser;
  • il tuo sistema operativo;
  • le pagine a cui accedi sul nostro sito web o app; 
  • la data e l'ora del tuo accesso al nostro sito web o app;
  • il tuo tipo di dispositivo;
  • l'indirizzo IP o identificatore unico del tuo dispositivo;
  • la tua posizione, stabilita da funzionalità basate su GPS o rete;
  • i feedback che ci fornisci;
  •  le tue credenziali di accesso, se hai un conto SkyMiles o di altro tipo con noi;
  • le tue transazioni online con noi;
  • il tuo ruolo o la tua registrazione nei nostri strumenti online per i viaggi aziendali.

Usiamo queste informazioni per:

  • operare e gestire il nostro sito web e la nostra app;
  • fornirti i nostri prodotti e servizi. Nel caso dei servizi forniti attraverso l’App, questi saranno gli unici che hai scelto al suo interno, come ulteriormente descritto nella sezione 4.2;
  • migliorare i nostri prodotti e servizi, inclusa l'analisi statistica e la ricerca per lo sviluppo dei programmi;
  • inviarti messaggi e offerte riguardo prodotti e servizi forniti da noi o dai nostri partner SkyMiles, partner promozionali e altre terze parti che potrebbero interessarti e che potrebbero essere basati sul tuo comportamento online combinato ad altre informazioni che abbiamo su di te e/o segmentazione e modellazione delle tue informazioni personali;
  • personalizzare prodotti e servizi per te in base alla tua cronologia di navigazione sul nostro sito web e in combinazione ad altre informazioni che abbiamo su di te;
  • identificare problemi relativi al nostro sito web e alla nostra app e l'esperienza utente su entrambi;
  • monitorare il modo di utilizzo del nostro sito web e dell'app;
  • mantenere la disponibilità e affidabilità operative dei nostri sistemi IT con backup delle infrastrutture e test (che potrebbero usare una copia dei dati in diretta dove i dati test non sono pratici);
  • supportare il tuo uso di strumenti basati sulla posizione, come indicazioni per l'aeroporto e mappe, ricerche per codice città, visualizzazione di Delta Sky Club locali e individuazione di parcheggi;
  • inviarti informazioni sui servizi vicino a te che potrebbero interessarti;
  • gestire il tuo conto online, se ne hai uno;
  • riconoscere il tuo ruolo quando usi il nostro programma di viaggi aziendali per generare formazione, supporto e contenuti promozionali appropriati, all'interno dello strumento o via e-mail.

Usiamo queste informazioni perché:

  • abbiamo un interesse legittimo a capire come avvengono accesso e utilizzo del nostro sito web e della nostra app oltre ai problemi di sicurezza correlati al loro funzionamento e a qualsiasi problema rilevato dagli utenti su diversi dispositivi;
  • abbiamo un interesse legittimo a migliorare i nostri servizi e capire meglio come i clienti li usano;
  • abbiamo un interesse legittimo a fornirti informazioni rilevanti al tuo viaggio con noi;
  • abbiamo un interesse legittimo ad assicurarci che i nostri sistemi tecnici funzionino correttamente;
  • abbiamo un interesse legittimo a promuovere i nostri prodotti e servizi e quelli di terze parti e a personalizzare le informazioni che il nostro sito web o app ti inviano al riguardo;
  • nel caso di informazioni che usiamo per inviarti comunicazioni di marketing, e laddove applicabile secondo la legge, se hai fornito il tuo consenso al momento del recupero di tali dati;
  • nel caso di alcuni dei nostri servizi online, abbiamo necessità di utilizzare queste informazioni per fornirti un servizio secondo il contratto in essere con te;

4.1.f

Informazioni dalle tue comunicazioni con noi e il nostro personale, incluse:

  • interazioni di persona a bordo dei nostri voli o con il personale di terra;
  • e-mail, lettere, chat online, sondaggi e telefonate con il nostro personale, inclusi i team di servizio clienti;
  • tramite social media.

Usiamo queste informazioni per:

  • occuparci di problemi ed esigenze;
  • fornirti i nostri prodotti e servizi;
  • personalizzare i nostri servizi;
  • gestire e amministrare i nostri servizi e affari e i nostri requisiti di registrazione;
  • mantenere la disponibilità e affidabilità operative dei nostri sistemi IT con backup delle infrastrutture e test (che potrebbero usare una copia dei dati in diretta dove i dati test non sono pratici);
  • migliorare i nostri prodotti e servizi, inclusa la ricerca per lo sviluppo dei programmi;
  • inviarti comunicazioni di marketing, offerte e inviti a eventi che potrebbero essere basati su segmentazione e modellizzazione delle tue informazioni personali;
  • monitorare le comunicazioni per la formazione del personale e scopi di controllo qualità.

Usiamo queste informazioni perché:

  • è necessario inserirle ed eseguire il nostro contratto con te per offrire voli o altri prodotti e servizi;
  • abbiamo un interesse legittimo a gestire e amministrare la nostra attività e la nostra relazione con te;
  • abbiamo un interesse legittimo ad assicurarci che i nostri sistemi tecnici funzionino correttamente;
  • abbiamo un interesse legittimo a promuovere e sviluppare i nostri prodotti e servizi;
  • nel caso di informazioni che usiamo per inviarti comunicazioni di marketing, se hai fornito il tuo consenso al momento del recupero di tali dati;
  • abbiamo un interesse legittimo a promuovere e sviluppare la nostra attività.

4.1.g

Informazioni relative a emergenze correlate al viaggio e all'aeromobile, inclusi:

  • il tuo coinvolgimento in urgenze mediche che hanno riguardato te e altri durante il tuo viaggio con noi;
  • informazioni personali su soggetti coinvolti a te affidati;
  • il tuo contatto di emergenza designato.

Usiamo queste informazioni per:

  • assistere te e i tuoi familiari in caso di emergenza;
  • fornirti vantaggi all'interno del tuo programma;
  • fornirti comunicazioni appropriate e tempestive;
  • rispettare i requisiti legali e normativi;
  • mantenere disponibilità e affidabilità operative dei nostri sistemi IT con backup delle infrastrutture e test (che potrebbero usare una copia dei dati in diretta dove i dati test non sono pratici).

Usiamo queste informazioni perché:

  • dobbiamo rispettare certi requisiti normativi riguardo le emergenze;
  • abbiamo un interesse legittimo ad assicurarci che i nostri sistemi tecnici funzionino correttamente;
  • abbiamo un interesse aziendale legittimo a soddisfare requisiti legali e normativi applicabili dentro e fuori il SEE;
  • abbiamo necessità di utilizzare queste informazioni per eseguire il nostro contratto con te per fornirti voli.

4.1.h

Informazioni che riceviamo da te o altre fonti, incluse:

  • da partner SkyMiles o altri conti, partner promozionali, dalle tue attività e riscossioni all'interno del programma SkyMiles;
  • da altre linee aeree, il documento relativo al tuo identificativo passeggero (o numero PNR) e a quello dei tuoi compagni di viaggio contenente i vostri nomi e itinerari;
  • da agenzie di viaggio;
  • dal tuo datore di lavoro;
  • informazioni demografiche da documenti pubblici e di terze parti;
  • da enti finanziari e agenzie di controllo del credito.

Usiamo queste informazioni per:

  • gestire la tua iscrizione e i tuoi premi del Programma SkyMiles;
  • gestire la tua iscrizione al Delta Sky Club;
  • fornirti dei voli;
  • gestire e amministrare i nostri servizi e affari e i nostri requisiti di registrazione;
  • combinarli con altre informazioni per ricerche statistiche e scopi di marketing;
  • mantenere la disponibilità e affidabilità operative dei nostri sistemi IT con backup delle infrastrutture e test (che potrebbero usare una copia dei dati in diretta dove i dati test non sono pratici);
  • sviluppare e promuovere i nostri prodotti e servizi;
  • controllare e ricevere l'approvazione di pagamenti.

Usiamo queste informazioni perché:

  • è necessario per inserire ed eseguire il nostro contratto con te per fornirti voli o relativamente all'iscrizione al programma SkyMiles;
  • abbiamo un interesse legittimo a promuovere e sviluppare i nostri prodotti e servizi;
  • abbiamo un interesse legittimo a eseguire il nostro contratto con il tuo datore di lavoro;
  • abbiamo un interesse legittimo ad assicurarci che i nostri sistemi tecnici funzionino correttamente.

4.1.i

Informazioni aziendali dei viaggiatori che fanno parte di account aziendali e dei rappresentanti di fornitori, clienti e altre aziende (inclusi cargo) con cui lavoriamo, inclusi:

  • nome, ruolo e informazioni di contatto presso l'azienda e informazioni personali nelle comunicazioni con te;
  • contatti aziendali e datore di lavoro o affiliazione (ad es. nome del datore di lavoro, titolo, contatti e informazioni sul contratto);
  • ID utente, password e credenziali di accesso usati nei nostri strumenti online per i viaggi aziendali.

Usiamo queste informazioni per:

  • condurre i nostri rapporti commerciali con fornitori, clienti, partner e altre aziende, inclusi vendite e acquisti e per consentire l'uso dei nostri strumenti online per i viaggi aziendali;
  • personalizzare i nostri prodotti e servizi per te in base solo a queste informazioni e in combinazione ad altre informazioni che abbiamo su di te;
  • gestire i vantaggi del programma SkyBonus della tua azienda;
  • inviare a te o alla tua azienda comunicazioni di marketing, offerte e inviti a eventi che potrebbero essere basati su segmentazione e modellizzazione delle tue informazioni personali;
  • riconoscere il tuo ruolo quando usi il nostro programma di viaggi aziendali per generare formazione, supporto e contenuti promozionali appropriati, all'interno dello strumento o via e-mail;
  • mantenere disponibilità e affidabilità operative dei nostri sistemi IT con backup delle infrastrutture e test (che potrebbero usare una copia dei dati in diretta dove i dati test non sono pratici).

Usiamo queste informazioni perché:

  • abbiamo un interesse legittimo a eseguire il nostro contratto con i nostri fornitori e altre attività;
  • abbiamo un interesse legittimo a sviluppare i nostri affari con i nostri clienti aziendali;
  • nel caso di informazioni che usiamo per inviarti comunicazioni di marketing, se hai fornito il tuo consenso al momento del recupero di tali dati;
  • abbiamo un interesse legittimo ad assicurarci che i nostri sistemi tecnici funzionino correttamente.

4.1.j

Informazioni richieste dalle autorità sanitarie pubbliche o da altre agenzie governative, incluse:

  • informazioni di contatto quali nome, nazionalità, Paese di residenza, indirizzo di provenienza, indirizzo di destinazione, telefono ed e-mail;
  • informazioni riguardanti la presenza o l’assenza di possibili sintomi di COVID-19 o altre pandemie globali;
  • informazioni sulla potenziale esposizione alla COVID-19 o ad altre pandemie globali; 
  • informazioni raccolte dal nostro personale di terra o addetto alle prenotazioni, conformemente alle direttive da parte delle organizzazioni sanitarie pubbliche o di altre agenzie governative.

Usiamo queste informazioni per:

  • rispettare i requisiti legali e normativi; 
  • determinare la tua idoneità al viaggio in conformità con i regolamenti e le linee guida governative applicabili.

Usiamo queste informazioni perché:

  • dobbiamo rispettare certi requisiti normativi riguardo la salute pubblica;
  • abbiamo un interesse aziendale legittimo a garantire la salute e la sicurezza dei nostri passeggeri;
  • abbiamo un interesse aziendale legittimo a soddisfare requisiti legali e normativi applicabili dentro e fuori il SEE;
  • abbiamo necessità di utilizzare queste informazioni per eseguire il nostro contratto con te per fornirti voli.

Basiamo il nostro uso di dati personali esclusivamente sui nostri interessi legittimi quando riteniamo che i nostri interessi legittimi non prevalgono sugli interessi del soggetto o i diritti nei dati.

Nota: una volta che hai fornito il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati, puoi revocarlo in qualsiasi momento come descritto in questa sezione 8.

4.2. Informazioni raccolte tramite la nostra App

Usiamo token di avvisi automatici nell'app per inviare notifiche sul dispositivo mobile relative ad aggiornamenti degli orari dei voli, modifiche delle uscite d'imbarco e cancellazione dei voli. Se si sceglie di fare una fotografia per ricordarsi il parcheggio, l'applicazione attiverà la fotocamera e salverà la foto per poterla riguardare in seguito. A scelta, l'app può accedere al calendario del dispositivo e salvare le informazioni sull'itinerario nell'agenda personale. Può inoltre aprire il programma predefinito per la posta elettronica in modo da inviare note e promemoria durante il viaggio.

Talvolta, Delta promuove l'app attraverso la pubblicità su Internet o siti web esterni. Facendo clic su una di queste pubblicità e andando direttamente a un'app di terzi o su un'altra piattaforma, potrebbero essere inviate al network pubblicitario informazioni come il numero identificativo del dispositivo, al fine di monitorare l'efficacia della pubblicità. Queste informazioni possono essere usate anche per livellare il numero di volte a cui un visitatore specifico di un sito web viene mostrata una pubblicità in particolare, stimare il numero di visitatori unici, debugging o rilevamento di sicurezza e frode.

4.3. Requisiti legali e consulenza professionale

Possiamo anche usare le tue informazioni personali qualora sia necessario rispettare una ragionevole richiesta da parte delle forze dell'ordine o un'autorità giudiziaria, ente o agenzia in difesa in caso di azioni legali.

Possiamo usare le tue informazioni personali anche per ottenere consulenza legale e professionale, anche in caso di controlli. Riteniamo che sia un nostro legittimo interesse per la gestione della nostra attività.

4.4. E se non fornisci le informazioni?

In alcuni casi è obbligatorio per legge raccogliere certe informazioni da te in modo da fornire i servizi che hai richiesto, come i dati passeggero Secure Flight o le informazioni avanzate del passeggero quando effettui una prenotazione in cui volare all'interno, verso o dagli Stati Uniti o per viaggi internazionali da punto a punto. In mancanza di tali informazioni non potremo fornire il servizio.

In alcune circostanze avremo bisogno delle tue informazioni per eseguire il nostro contratto con te o per fornire prodotti e servizi come dettagli di pagamento e, talvolta, informazioni sul controllo dei crediti. Se non fornisci queste informazioni potremmo non essere in grado di concludere il contratto o eseguirlo o fornire prodotti e servizi.

4.5. Autorizzazione per conto di un altro passeggero

Quando ci fornisci informazioni sui tuoi compagni di viaggio o altre persone (se, ad esempio, hai prenotato per loro conto), ci confermi di aver ottenuto la loro autorizzazione a fornirci le loro informazioni e il loro consenso per utilizzare le loro informazioni conformemente a questa informativa sulla privacy. Se non puoi darci queste conferma non devi fornirci informazioni personali su tali individui.

4.6. Informazioni sensibili

Possiamo raccogliere, ricevere informazioni sensibili o informazioni personali appartenenti a una categoria specifica, come quelle relative a salute, invalidità, razza, etnia, opinioni politiche, dati biometrici o religione dove consentito dalle leggi applicabili. Ad esempio possiamo ricevere da te informazioni personali sensibili quando tu:

  • Fornisci tali informazioni a noi, a un agente di viaggi o a una terza parte coinvolta nell'organizzazione del tuo viaggio al momento della o in seguito alla prenotazione;
  • ci comunichi di avere una condizione medica specifica, che sarai accompagnato da un animale di servizio o richiedi cure mediche o assistenza specifiche, come l'accompagnamento da parte di personale infermieristico o assistenza in sedia a rotelle da parte nostra, in aeroporto o da una terza parte coinvolta nell'organizzazione del tuo viaggio;
  • fare una richiesta che implica o suggerisce qualcosa su di te che potrebbe essere interpretata come informazione personale sensibile, come la richiesta di un tipo specifico di pasto che potrebbe suggerire che hai una certa patologia medica o una particolare credenza religiosa;

  • fornire il tuo consenso alla raccolta della tua immagine digitale per abilitare il sistema di riconoscimento facciale del nostro fornitore per l'accesso alle lounge; o
  • fornire informazioni richieste dalle autorità sanitarie pubbliche o da altre agenzie governative, come stabilito dal 4.1.j.

Fornendoci informazioni personali che sono o potrebbero essere sensibili, confermi di averci dato il consenso a raccogliere, conservare e trasferire queste informazioni personali per gli scopi per cui sono state fornite e altrimenti conformemente ai termini di questa informativa sulla privacy.

Occasionalmente riceviamo informazioni personali dalle forze dell'ordine e altre fonti relativamente ad attività criminali (o sospette attività criminali) e potremmo usare queste informazioni dove necessario e permesso dalle leggi applicabili per individuare o prevenire attività illegali durante il viaggio aereo. Siamo convinti che sia nel interesse pubblico rilevante.

Conserviamo le tue informazioni finché è previsto per legge o finché è necessario per supportare gli scopi aziendali descritti nella sezione 4 di questa informativa sulla privacy e conformemente alle nostre politiche di conservazione dei documenti. In generale, questa conservazione sarà (i) almeno per la durata del nostro rapporto, (ii) finché potrai perseguirci e per metterci in condizione di difenderci e (iii) fintanto che sarà richiesto da norme e regolamenti fiscali, aeronautici e altri.

La nostra app conserverà dati forniti dall'utente finché userai le funzionalità relative dell'app, a meno che tu scelga di eliminarla. Solo le informazioni fornite per autorizzazione al viaggio, acquisti e attività correlate saranno conservate nei nostri sistemi operativi come necessario per fornire i servizi da te richiesti.

6.1. Cookie

Delta usa cookie, tag e altre tecnologie simili. Per semplicità, facciamo riferimento a tutte queste tecnologie come “cookie”. Queste tecnologie ci consentono di conoscere le tue preferenze, registrare gli acquisti, ricordare i numeri SkyMiles e favorire un'amministrazione efficace del sito web. Usiamo le informazioni raccolte per migliorare le visite sul sito web e fornire informazioni personalizzate.

I tuoi browser Internet offriranno l'opzione di rifiutare i cookie; tuttavia, questo potrebbe influire su alcune funzionalità dei servizi web di Delta e dei servizi web dei partner SkyMiles e dei partner promozionali. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie, fare riferimento alle opzioni del browser.

Delta affida a società di rilevamento e pubblicità il compito di controllare e analizzare l'uso del sito web tramite cookie, pixel tag/web beacon e tecnologie simili per conto di Delta. Su nostra richiesta, tali terze parti raccolgono e condividono con noi informazioni sull'uso del sito connesse alle visite sui nostri siti web, misurano e studiano l'efficacia dei nostri annunci pubblicitari, monitorano l'uso di pagine e percorsi seguiti durante le visite ai nostri siti web, ci aiutano a mettere a punto i banner pubblicitari presenti sul nostro e altri siti, e monitorano l'uso dei banner pubblicitari e altri link al nostro sito presenti sui siti dei nostri partner di marketing. Per informazioni sui meccanismi disponibili per bloccare i cookie e le tecnologie relative alla pubblicità basata sugli interessi, consultare le descrizioni e i link riportati nella tabella sotto.

Il nostro sito web e la nostra app non sono configurati per leggere o rispondere a impostazioni o segnali "do not track" (di blocco rilevamento) nei titoli del browser o le impostazioni dei dispositivi mobili, che variano per fornitore di accesso. Al posto di una soluzione di blocco basata su browser o dispositivo, abbiamo identificato di seguito alcuni metodi approvati dalla Digital Advertising Alliance (alleanza per la pubblicità digitale) e altri metodi approvati per il posizionamento di cookie di "blocco". Il nostro sito web e quelli dei nostri inserzionisti di terze parti o altri fornitori sono configurati in modo da leggere e rispettare questi cookie di blocco, fintanto che sono presenti sul computer o dispositivo dell'utente. Se si eliminano tutti i cookie, occorrerà impostare nuovamente i cookie di blocco. Nota: Delta non controlla questi processi di blocco.

6.2. Tipi di cookie e tag del nostro sito web

Nel nostro sito web e nella nostra app utilizziamo questo tipo di cookie e tag:

Nome/tipo di cookie

Cookie richiesti:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

per prestazioni

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

per funzionalità

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

essenziali

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cosa fanno questi cookie

I cookie richiesti sono essenziali per le funzionalità e le prestazioni di base e migliorate del sito Web. Senza questi cookie, i servizi che hai richiesto e le scelte che hai selezionato per ottenere funzionalità e caratteristiche migliori non possono essere forniti.

Questi cookie, come quelli usati per Google Analytics, raccolgono informazioni sull'uso del nostro sito web per aiutarci a correggere problemi o errori tecnici ed evidenziare aree come la navigazione dove possiamo migliorare il nostro sito web. Ad esempio, Google Analytics usa cookie identificatori per tracciare il numero di visitatori al sito web, fornendoci volumi e origini di traffico delle pagine web. Questo ci permette di analizzare i modelli di traffico web ed eseguire test per ottimizzare le pagine web e le visite confrontandole alle metriche chiave.

Questi cookie, come quelli per le preferenze linguistiche, ci aiutano a personalizzare i contenuti del nostro sito web in base alle preferenze dell'utente. Ricordano le scelte dell'utente, la sua lingua, le pagine visitate e le modifiche apportate dall'utente a dimensioni del testo o altre parti delle pagine del sito web. Le informazioni raccolte da questi cookie possono essere rese anonime e non possono tracciare l'attività di navigazione su altri siti web.

Questi cookie, come jsessionid, xssid, xssidsec e dlsite, sono essenziali per il funzionamento del nostro sito Web o della nostra app. Permettono agli utenti di muoversi per il nostro sito web e ci consentono di riconoscere un utente nel nostro sito web o durante l'uso della nostra app in modo da poter fornire agli utenti il servizio che hanno chiesto, ad esempio ricordando i dettagli di accesso dell'utente. Sono necessari per conservare un record della preferenza di non rilevamento per visite future.

Questi cookie rimangono

30 giorni dall'ultima visita al nostro sito web o app, rispettivamente

Cookie pubblicitari:

 

 

 

 

 

Cookie di puntamento

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I cookie pubblicitari ci consentono di comprendere i tuoi interessi in modo da consentirci di mostrarti offerte pertinenti e pubblicità personalizzata

Potremmo usare i cookie, come quelli utilizzati dalle piattaforme pubblicitarie di cui potremmo fare uso, come Facebook o Twitter, per il puntamento e il ripuntamento dei visitatori al nostro sito Web e all'app con pubblicità digitali rilevanti per l'utente. Questi cookie sono usati anche per limitare il numero di volte che vedrai una pubblicità o un contenuto particolare e aiutare a misurare l'efficacia di una campagna pubblicitaria o di marketing. Usando cookie già esistenti sul tuo computer provenienti da molti siti, collaboriamo con aziende di terze parti per fornire pubblicità a computer specifici.

Le informazioni raccolte da Google Analytics sono anonime, ma se rispondi a un'e-mail di marketing, verrà generato un ID casuale per Google Analytics che potremo usare insieme al tuo indirizzo e-mail per identificarti manualmente da altre informazioni che abbiamo già su di te nel tuo profilo cliente. Potremmo quindi usare queste informazioni per generare potenziali clienti o pubblicità.

Puoi trovare maggiori informazioni su come Google Analytics protegge i tuoi dati qui:

http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Per maggiori informazioni sulla pubblicità digitale, visita AdChoices all'indirizzo www.youradchoices.com.

30 giorni dall'ultima visita al nostro sito web o app, rispettivamente

Cookie dei social media

Permettiamo agli utenti di condividere il nostro sito web su social media come Facebook e Twitter grazie all'uso dei cookie. Questi cookie non sono in nostro controllo. Fare riferimento alle informative sulla privacy del fornitore di accesso dei social media per maggiori informazioni relative ai funzionamento dei loro cookie.

N/D

6.3. Preferenze di rilevamento sul sito web e blocco

Per bloccare il rilevamento di prima parte (ovvero il rilevamento con cookie di Delta) sul nostro sito web, puoi scegliere tra queste opzioni:

  • Fai clic qui per bloccare gli strumenti di analisi e tracciamento dell’utilizzo sul nostro Sito web

  • Fai clic qui per bloccare il puntamento dei contenuti sul nostro Sito web

Per bloccare il rilevamento di terzi (ovvero, rilevamento con cookie di terzi estranei a Delta):

  • Fare clic qui per visitare il sito di Network Advertising Initiative e impostare le preferenze o bloccare i programmi di targeting di terze parti

  • Fai clic qui per bloccare la rete Google Ad (DoubleClick, AdSense)

  • Fai clic qui per bloccare Google Analytics

  • Fare clic qui per bloccare i Servizi del sito di Adobe

I visitatori europei possono trovare informazioni generali e strumenti di annullamento dell’iscrizione all’indirizzo https://youronlinechoices.eu, mentre i visitatori statunitensi possono visitare il sito https://aboutads.info.

6.4. Preferenze di rilevamento e blocco

È possibile bloccare tutte le informazioni raccolte tramite l'app disinstallandola. È possibile usare i processi di disinstallazione, applicazione e gestione dati standard disponibili sul dispositivo mobile. Una volta disinstallata l'app, tutte le informazioni in essa memorizzate saranno cancellate, incluse tutte le preferenze precedentemente impostate per l'autorizzazione alla localizzazione e di notifica automatica da parte di Delta. Una volta disinstallata l'app e cancellate le preferenze, le notifiche automatiche dell'app cesseranno. È anche possibile escludere l'utilizzo delle funzioni dell'applicazione che raccolgono specifiche tipologie di dati.

In ogni momento è possibile bloccare l'accesso da parte dell'applicazione ai dati di localizzazione disattivando la funzione di rilevamento della località presente nelle impostazioni originali del dispositivo mobile.

La funzione "limita rilevamento" o altre impostazioni simili sulla privacy relative agli annunci pubblicitari offerti dai produttori dei dispositivi non cambiano il metodo di rilevamento del dispositivo da parte di Delta.

7.1. In generale

I nominativi e le altre informazioni personali degli utenti non vengono e non saranno venduti in futuro a terze parti.

Potremmo divulgare le tue informazioni raccolte o ricevute:

  • A terze parti per elaborare i tuoi dati per nostro conto o per aiutarci a fornire i nostri prodotti e/o servizi, come i nostri operatori del centro di assistenza clienti e i fornitori di servizi tecnici come data center, servizi di verifica biometrica e strumenti online; tuttavia, Delta richiede che queste terze parti siano conformi all'Informativa sulla privacy di Delta quando elaborano i tuoi dati.

  • Ai fornitori di servizi e prodotti acquistati tramite Delta che vengono forniti da terze parti (ad esempio, un segmento di viaggio con un altro vettore, sistemazioni in hotel, autonoleggi, ecc.).

  • A te e a chi agisce per conto tuo. Dove le normative locali lo richiedono, potremmo ottenere il tuo consenso scritto allo scopo di permettere a qualcun altro di agire per conto tuo.

  • Per i nostri partner SkyMiles, i partner promozionali e altre aziende del gruppo Delta per gli scopi descritti in e conformemente a questa informativa sulla privacy.

  • Ad altre compagnie aeree, inclusi i membri della nostra alleanza SkyTeam, allo scopo di fornirti assistenza durante il viaggio e la prenotazione del tuo volo, premiando il tuo status frequent flyer, o per la riprenotazione del volo nel caso di problemi imprevisti nel corso del viaggio o per la protezione dei membri dell'equipaggio e dei clienti, e per la sicurezza generale delle nostre operazioni di volo e di quelle dei partner dell'alleanza.

  • quando il tuo conto del programma SkyMiles® è associato al conto della tua azienda o del tuo datore di lavoro, a quel datore di lavoro o azienda, a partner esterni che si occupano di gestione delle spese, a fornitori di servizi di assistenza per viaggi aziendali, a agenzie di viaggio e responsabili di viaggi aziendali che hanno organizzato il tuo viaggio e a chi ha l'obbligo di fornire assistenza.

  • A banche, società finanziarie e servizi di pagamento per gli scopi di elaborare pagamenti e rimborsi.

  • A enti governativi e autorità, ufficiali delle forze dell'ordine, tribunali o a terze parti: (a) se crediamo che la divulgazione sia richiesta dalle leggi applicabili, regolamenti o processi legali (come in virtù di citazioni o mandati); o (b) per proteggere e difendere i nostri diritti o i diritti, la salute o la sicurezza di terze parti, incluso per stabilire, presentare o difendersi contro azioni legali; o (c) nell'interesse della salute e della sicurezza pubblica.

  • Ad autorità doganali e di immigrazione, che richiedono per legge l’accesso a informazioni su prenotazione e itinerario di viaggio incluse le “Informazioni avanzate sui passeggeri” (passaporto e informazioni personali associate) di tutti i passeggeri prima del viaggio.

  • Ai passeggeri che viaggiano nella tua stessa prenotazione.

  • Alle persone che forniscono servizi a Delta, inclusi i consulenti professionisti (ad es. revisori contabili, avvocati e consulenti tecnici).

  • Alle persone con cui discutiamo la vendita di qualsiasi parte della nostra azienda o a cui ne vendiamo qualsiasi parte.

Infine, possiamo condividere con terze parti informazioni anonime e in forma aggregata relative a tutti i nostri utenti.

Qualora un biglietto venga acquistato nell'ambito di un accordo d'incentivo aziendale, le informazioni relative al viaggio potrebbero essere divulgate al datore di lavoro o responsabile dei viaggi aziendali.

Quando utilizzi l'app, l'applicazione legge o associa un ID univoco (che varia a seconda del produttore del dispositivo e del sistema operativo) al tuo dispositivo. Tale ID viene poi utilizzato come identificatore anonimo per scopi analitici e di monitoraggio delle prestazioni. Questo ID può essere generato da o condiviso con terze parti che ci forniscono servizi analitici, come Adobe.

7.2. Piattaforme social media e di messaggistica

Potresti voler condividere le informazioni relative al tuo viaggio o ad altre attività con Delta sulle piattaforme social media e di messaggistica fornite da terzi. Per utilizzare le funzionalità dei social media e di condivisione dei messaggi, ti sarà richiesto di fornire permessi all'interno di queste piattaforme di terzi, a tua scelta. Ad esempio, dovrai concedere l'accesso al conto e i permessi di pubblicazione. Se scegli di contattarci o interagire con noi su una piattaforma di messaggistica o social media di terzi, sei responsabile della consultazione e della comprensione dei termini e delle condizioni, delle pratiche di sicurezza delle informazioni e dell'informativa sulla privacy applicabili alla piattaforma di terzi, e Delta non è responsabile delle piattaforme di messaggistica o social media di terzi sulle quali usi, condividi o proteggi i tuoi dati. L'attività sulle piattaforme di messaggistica o social media di terzi e i dati trattati, archiviati e a loro forniti, inclusi i dati delle interazioni con Delta, sono regolati dai termini e dalle condizioni, dalle pratiche di sicurezza delle informazioni e dall'informativa sulla privacy di tali piattaforme di terzi.

7.3. Divulgazione di informazioni personali ai passeggeri che viaggiano nella stessa prenotazione

Quando effettui una prenotazione ti verrà fornito un riferimento di prenotazione, come un numero di conferma o un numero di individuazione record. Il tuo riferimento di prenotazione deve essere mantenuto riservato. Divulgando il tuo riferimento di prenotazione ad altri passeggeri potrebbe permettere loro di accedere ai dettagli della tua prenotazione attraverso i nostri sistemi. Se viaggi con altri nella stessa prenotazione e non vuoi che i tuoi dettagli di prenotazione individuali siano comunicati loro potresti considerare di fare e pagare prenotazioni separate.

7.4. Tecnologia di riconoscimento facciale opzionale Delta Biometrics negli aeroporti aderenti

In alcuni aeroporti aderenti, i nostri clienti, compresi coloro che volano con Aeromexico, Air France-KLM o Virgin Atlantic, avranno la possibilità di utilizzare la tecnologia di riconoscimento facciale quando volano direttamente verso una destinazione internazionale per:

  • Effettuare il check-in presso le postazioni self-service della hall;
  • Consegnare i bagagli registrati agli appositi banchi della hall;
  • Identificare il punto di controllo della TSA;
  • Salire sull’aeromobile al gate; e
  • Passare i controlli della Customs and Border Protection (CBP) all’arrivo negli Stati Uniti su un volo internazionale.

Qualsiasi esperienza di Delta Biometrics o test biometrico con Delta è facoltativa. Se scegli di utilizzare il riconoscimento facciale in un aeroporto aderente, la tua immagine, una volta acquisita, viene crittografata e inviata all'ente doganale statunitense Customs and Border Protection (CBP). Per tutelare la sicurezza e la privacy della tua immagine, nessuna informazione aggiuntiva, come nome, numero del documento o data di nascita, viene inviata con l’immagine. La CBP usa la tua immagine per verificare la tua identità, confrontandola con le immagini associate al tuo passaporto, ad altri documenti di viaggio o a precedenti ispezioni di frontiera CBP, e invia a Delta conferma della tua identità. Delta non conserva le tue informazioni biometriche. Se sei un cittadino statunitense, la CBP elimina la tua immagine dopo la verifica in conformità con la politica della CBP. Per alcuni cittadini non statunitensi, la CBP usa la tua immagine come conferma biometrica della partenza dagli Stati Uniti. Per maggiori informazioni, visita www.CBP.gov o consulta il servizio di verifica Valutazione dell'impatto sulla privacy per il viaggiatore qui:
https://www.dhs.gov/publication/dhscbppia-056-traveler-verification-service-0.

Ai fini del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione europea (“RGPD”), Delta non è il titolare del trattamento delle informazioni relative alle immagini utilizzate dal CBP come descritto in precedenza. Delta è titolare unicamente del trattamento delle informazioni utilizzate per verificare la tua identità ai fini dell’imbarco sul volo.

Se credi che alcune informazioni che abbiamo su di te siano errate o incomplete o se vuoi cambiare le tue preferenze di marketing hai diverse possibilità:

  • Puoi accedere e visitare i nostri partner SkyMiles e i partner promozionali sul nostro sito web se desideri modificare la tua iscrizione, la tua e-mail o i tuoi recapiti preferenziali.

  • Puoi ritirare il consenso che ci hai fornito a elaborare le tue informazioni in qualsiasi momento annullandolo nel tuo profilo SkyMiles o usando la pagina Inviaci un’e-mail.

  • Puoi contattarci usando la pagina Inviaci un’e-mail per domande sulla cancellazione del tuo nome dalle liste dei destinatari.

  • Per domande sulla modifica delle preferenze ai fini del contatto o per assistenza nella rimozione del tuo nome dalle liste dei destinatari, chiama l'assistenza clienti al numero +1 800 455 2720.

  • L'assistenza ai fini della modifica delle preferenze di contatto per invalidi è disponibile al numero +1 404 209 3434.

Adotteremo ragionevoli misure per rivedere tutte le informazioni errate o aggiornare le tue informazioni o preferenze secondo le leggi applicabili.

Consulta la sezione 6 riguardo il consenso a cookie e rilevamento.

Questa sezione 9 si applica solo agli individui nell'Unione Europea e altri paesi che concedono i diritti qui descritti. Questi diritti saranno applicabili solo in determinate circostanze.

9.1. Richiedere una copia delle tue informazioni

Nella misura in cui sei autorizzato dalla legge, puoi richiedere conferma del trattamento dei tuoi dati personali da parte nostra e i dettagli delle informazioni che possediamo su di te e come le usiamo.

Hai anche il diritto ad accedere alle tue informazioni personali e riceverne una copia.

9.2. Diritto alla correzione dei dati personali

Se ritieni che i dati personali su di te in nostro possesso non siano accurati, puoi richiederne la correzione. Puoi anche richiederci di completare i tuoi dati personali incompleti.

9.3. Diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali

Hai il diritto di richiedere la limitazione da parte nostra del trattamento delle tue informazioni personali quando si verifica una di queste condizioni:

  • Dichiari che i dati personali non siano accurati. La limitazione sarà applicata finché ci saremo occupati di garantire l'accuratezza dei dati personali.
  • Il trattamento è illegittimo, ma non vuoi che cancelliamo i dati personali.
  • Non abbiamo più bisogno dei dati personali agli scopi del trattamento, ma ti servono comunque per un'azione legale.
  • Hai esercitato il tuo diritto a opporti al trattamento. Le limitazioni verranno applicate finché ci saremo occupati di verificare se abbiamo ragioni legittime e imperative per continuare il trattamento.

9.4. Diritto a richiedere l'eliminazione dei dati personali ("diritto di essere dimenticati")

In certe circostanze puoi richiedere la cancellazione delle tue informazioni personali. Ad esempio puoi richiederne l’eliminazione se:

  • Le informazioni personali non sono più necessarie in relazione agli scopi per cui sono state raccolte o trattate.

  • Hai ritirato il consenso e non abbiamo altre basi legali per trattare le informazioni personali.

  •  Hai esercitato il tuo diritto a opporti al trattamento delle informazioni personali e non abbiamo motivi legittimi prevalenti per continuare a trattarle.

In determinate circostanze, potremmo negare una richiesta di cancellazione, ad esempio se abbiamo bisogno dei dati personali per rispettare un obbligo legale o per stabilire, esercitare o difenderci da un'azione legale.

Se eserciti il tuo diritto alla cancellazione, verranno potenzialmente rimossi anche documenti che abbiamo a tuo vantaggio, come le informazioni del tuo conto SkyMiles (incluse miglia che possono trovarsi nel tuo conto SkyMiles) e la tua presenza su una lista cancellazione per finalità di marketing.

9.5. Diritto di opposizione al trattamento dei dati personali

Hai il diritto, in qualsiasi momento, di opporti al nostro uso dei tuoi dati personali per l'invio di informazioni di marketing.

Hai anche il diritto di opporti al nostro utilizzo delle tue informazioni personali dove il motivo è basato sui nostri legittimi interessi. Dovremo interrompere il trattamento fino a quando potremo stabilire di avere motivi legali imperativi prevalenti sui tuoi interessi, diritti e libertà o che abbiamo bisogno di continuare a usarli per stabilire, esercitare o difenderci da azioni legali.

9.6. Diritto alla portabilità dei dati

Questo diritto si applica dove:

  • Il nostro motivo per l'utilizzo delle tue informazioni personali sia che hai fornito il consenso o che l'elaborazione sia per noi necessaria per adempiere a un contratto con te; e
  • Trattiamo le informazioni personali con mezzi elettronici.

Questo è il diritto a ricevere tutte le informazioni personali che ci hai fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile a macchina e trasmetterli direttamente a un altro controller, se è tecnicamente fattibile.

9.7. Reclami al regolatore

Hai il diritto di sporgere reclamo presso un’autorità di supervisione (ovvero un regolatore che supervisiona la conformità legale della protezione dei dati); per esempio, nel Paese dell’Unione Europea dove vivi o lavori o nel quale ritieni che abbiamo violato i tuoi diritti alla privacy. La sostanza e gli intervalli temporali applicabili ai rimedi sono stabiliti nelle leggi applicabili.

9.8. Esercizio di questi diritti

Potremmo addebitarti una piccola spesa amministrativa per rispondere alla tua richiesta, come consentito dalle leggi applicabili. In generale, non addebitiamo alcuna spesa quando il diritto si basa sulla legge dell'Unione Europea. (Potremmo addebitare una spesa amministrativa per copie extra delle tue informazioni e in certe circostanze eccezionali).

Se riceviamo la richiesta di esercitare uno di questi diritti, forniremo informazioni sulle azioni che intraprenderemo riguardo la richiesta senza indebito ritardo e, in ogni caso, entro un mese dalla ricezione della richiesta. In alcune circostanze, il periodo di tempo può essere prolungato di altri due mesi, ad esempio se le richieste sono complesse e numerose.

Nel caso in cui non eseguiamo la tua richiesta, ti informeremo senza ritardi e in ogni caso entro un mese dalla ricezione della richiesta e spiegheremo i motivi per non aver intrapreso le azioni richieste.

Qualsiasi richiesta effettuata dev'essere in forma scritta e includere nome e indirizzo e qualsiasi altra informazione che consente di identificarti, ad esempio se la richiesta è relativa a una prenotazione di viaggio, indicare un riferimento di prenotazione (ad es. numero di conferma o numero di individuazione record), numero di conto SkyMiles se esistente, le date in cui è avvenuto il viaggio e altre informazioni rilevanti che ci aiuteranno a identificare la tua prenotazione. Dovrai anche fornire una copia del tuo passaporto o patente, così potremo verificare la tua identità. Invia le tue richieste scritte a:

Data Protection Officer
1030 Delta Blvd
Dipartimento 981
Atlanta, GA 30354, USA

oppure puoi inviarla al nostro funzionario per la protezione dei dati con un'e-mail all'indirizzo Privacy@delta.com.

Se non per le informazioni necessarie per completare una prenotazione, Delta non raccoglie deliberatamente informazioni personali di bambini di età inferiore a 13 anni. Se un bambino di età inferiore a 13 anni ci ha fornito informazioni personali senza il consenso di un genitore o tutore, il genitore o tutore può inviarci un'e-mail all'indirizzo Privacy@delta.com.
Rimuoveremo le informazioni e annulleremo l’iscrizione del bambino da tutti i nostri elenchi di marketing elettronico. Dove applicabile secondo la legge potremo chiedere ai bambini il consenso dei genitori o tutori prima di prenotare il loro volo o fornire loro un prodotto o servizio.

Il nostro sito web contiene collegamenti ad altri siti. Non siamo responsabili del contenuto o delle norme sulla privacy di questi siti. Inoltre, le norme sulla privacy di Delta non si applicano alle informazioni raccolte da tali siti. Incoraggiamo i nostri utenti a leggere le dichiarazioni sulla privacy di ciascun sito che raccoglie informazioni. Ogni volta che un utente lascia il nostro sito web attraverso un collegamento per accedere a un sito che non è regolato dalle nostre norme sulla privacy, si aprirà una nuova finestra del browser.

La sicurezza dei dati è importante per Delta. Per proteggere i dati acquisiti in conformità alle proprie norme sulla privacy, Delta ha adottato misure specifiche di salvaguardia fisiche, elettroniche e gestionali. Tali misure di salvaguardia vengono revisionate regolarmente per tutelare i dati dall'accesso non autorizzato, dalla divulgazione e dall'uso improprio e per mantenere l'accuratezza e l'integrità dei dati. In caso di violazione dei dati, rispettiamo i requisiti di notifica per violazioni dei dati e gli obblighi di segnalazione degli incidenti alle autorità e/o agli interessati, come previsto dalle leggi applicabili. La sostanza e gli intervalli temporali applicabili a questi rimedi sono descritti nelle leggi applicabili.

Delta ha sede ad Atlanta, Georgia, Stati Uniti e potremmo trasferire informazioni personali conformemente alla legge applicabile negli Stati Uniti e in altre giurisdizioni dove Delta offre servizi.

Per i residenti in UE, Nigeria e alcuni altri Paesi: Alcuni dei paesi dove Delta offre servizi potrebbero non avere un livello di protezione dei dati equivalente a quello dove ti trovi. Se dobbiamo trasferire dati personali da dove ti trovi a tali Paesi, faremo in modo che i tuoi dati personali continuino a essere protetti e salvaguardati. In particolare, richiediamo alle parti cui trasferiamo i tuoi dati di acconsentire al rispetto di adeguati obblighi contrattuali, come, nel caso di trasferimenti dall’UE o dal Regno Unito, secondo le clausole modello approvate dalla Commissione Europea e autorizzate ai sensi dell’articolo 46 del Regolamento generale sulla protezione dei dati ("RGPD") o di altri organi pertinenti. Se vuoi avere i dettagli di tali protezioni, puoi richiederli al funzionario per la protezione dei dati all’indirizzo Privacy@delta.com. In alcune circostanze limitate, potremo anche trasferire le tue informazioni da dove ti trovi ad altri Paesi, laddove consentito dalle leggi applicabili, ad esempio ai sensi dell’articolo 49 del RGPD, nel caso di trasferimenti dallo Spazio economico europeo. Questo include i casi in cui sia necessario per eseguire un contratto tra noi e te e se il trasferimento è necessario in connessione a procedure legali.

Vogliamo offrirti più opportunità di guadagnare miglia con il programma Delta Skymiles. Uno dei modi per farlo è di condividere le tue informazioni con i partner promozionali. Di solito queste offerte promozionali hanno limiti di quantità e distanza geografica e sono dirette a gruppi demografici specifici. Se rientri nella categoria di destinazione che un partner promozionale vuole raggiungere e (dove richiesto dalle leggi applicabili) hai acconsentito a ricevere informazioni sui loro servizi, potresti ricevere un’e-mail promozionale o corrispondenza diretta. Anche se selezioniamo i nostri partner con cura, questi partner hanno le proprie norme sulla privacy che si applicano al modo con cui usano i dati personali.

Se non vuoi che condividiamo le tue informazioni con uno di questi partner, puoi sempre effettuare l'annullamento contattandoci o usando la pagina Inviaci un’e-mail o chiamando il Centro di assistenza SkyMiles al numero +1 800 323 2323.

Questa sezione descrive le nostre norme specifiche relative all’uso, all’archiviazione e alla divulgazione delle tue informazioni personaliin Perù e integra le sezioni generalmente applicabili dalla 1 fino alla 14. Si applica alle informazioni personali che raccogliamo da o su di te quando interagisci con noi nel corso di servizi di viaggio commerciale, servizi accessori o altri servizi forniti da noi o da altri che agiscono per nostro conto in Perù, incluso l’utilizzo del nostro sito Web o la nostra app. Per quanto riguarda i dati personali raccolti o trattati dalla filiale di Delta in Perù, le disposizioni qui discusse hanno precedenza su qualsiasi clausola incongruente o divergente di cui alle sezioni dalla 1 alla 14 della presente Informativa.

1. Aggiornamenti

Delta si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy e di pubblicare eventuali modifiche in una versione aggiornata della stessa.

2. Come contattarci?

Per l’esercizio dei diritti relativi alla protezione dei dati e/o se hai domande o commenti su questa Informativa sulla privacy, contatta il nostro funzionario per la protezione dei dati all’indirizzo Privacy@delta.com oppure il nostro Servizio clienti per telefono o posta.

3. Come Delta usa i tuoi dati

Questa sezione descrive quali informazioni personali raccogliamo su di te, le finalità per cui le usiamo e perché le usiamo. I tuoi dati personali saranno raccolti ed elaborati in conformità alla legge n° 29733 sulla protezione dei dati personali, e in conformità ai regolamenti applicabili, approvati dal D.S. 003-2013-JUS. I tuoi dati personali saranno incorporati nei database dei dati personali denominato “Pasajeros”, “Skymiles Usuarios Web” e “Procedimientos, quejas y reclamos” identificati con il codice RNPDP n. 17069, 17065 e 17063 (database). Qualsiasi trattamento dei dati personali da noi effettuato è conforme alle disposizioni delle leggi sulla privacy in Perù, e tali dati possono essere utilizzati solo per i fini limitati descritti in questa sezione.

Il responsabile del trattamento dei dati in Perù è la filiale di Delta in Perù, DELTA AIR LINES INC. FILIALE DEL PERÙ (di seguito, "Delta"), con iscrizione al Registro Único de Contribuyente n. 20387428331, con sede in Av. Elmer Faucett 2851, Edificio Lima Cargo City, Oficina 406, Callao, Lima, Perù.

Informazioni che raccogliamo

a. Informazioni relative alla fornitura dei nostri servizi, tra cui:

  • il tuo nome e cognome;
  • il tuo numero di carta d’identità;
  • il tuo recapito postale, i numeri di telefono e l’indirizzo e-mail; 
  • Il tuo numero SkyMiles;
  • le tue informazioni di fatturazione e transazione, quali tipo e numero/i di carta di credito/debito, e dati correlati, inclusi coordinate bancarie, indirizzo di fatturazione associato e data/e di scadenza;
  • la tua data di nascita; 
  • il tuo sesso;
  • la tua nazionalità;
  • il tuo recapito d’emergenza; e
  • informazioni relative alla tua salute fisica e mentale.
     

Scopi per i quali le usiamo

Usiamo queste informazioni per:

  • gestire il servizio richiesto;
  • facilitare la fornitura di servizi complementari quando l’utente li ha ordinati o ceduti;
  • contattarti se necessario e/o usare le tue informazioni per qualsiasi servizio relativo alla vendita del biglietto;
  • la tua protezione in caso di ritardi o cancellazione del servizio;
  • fornirti i vantaggi del programma SkyMiles e prestarti attenzione sui reclami.
     

Perché le usiamo


Usiamo queste informazioni perché:

  • è necessario inserirle ed eseguire il nostro contratto con te per offrire voli o altri prodotti e servizi;
  • abbiamo un interesse legittimo ad assisterti nell'effettuare e gestire le tue prenotazioni con noi;
  • abbiamo un interesse legittimo a gestire e amministrare i nostri affari e proteggerli dalla frode;
  • in caso di informazioni relative alla tua salute ed esigenze alimentari, se hai acconsentito all’utilizzo per soddisfare preferenze e richieste di assistenza speciali al momento del recupero di tali dati;
  • in caso di archiviazione di informazioni relative alla tua carta di credito (oltre ciò che è necessario per il pagamento), se hai fornito il tuo consenso al momento del recupero di tali dati;
  • abbiamo un interesse legittimo a migliorare e promuovere i nostri servizi e capire meglio come i clienti li usano;
  • nel caso di informazioni che usiamo per inviarti comunicazioni di marketing (incluse le promozioni, le comunicazioni relative a servizi aggiuntivi e pubblicità), se abbiamo ottenuto il tuo consenso al momento del recupero di tali dati;
  • abbiamo un interesse legittimo ad assicurarci che i nostri sistemi tecnici funzionino correttamente;
  • dobbiamo soddisfare certi requisiti normativi riguardo emergenze e altrimenti relativamente a voli passeggeri operativi. Abbiamo anche un interesse aziendale legittimo a soddisfare requisiti legali e normativi applicabili all’interno del Perù;
  • noi e compagnie aeree terze abbiamo un interesse legittimo a realizzare e operare collegamenti tra più voli e velocizzare il controllo dei bagagli alle frontiere internazionali;
  • noi e i nostri partner SkyMiles, partner promozionali e altre aziende che offrono servizi da te richiesti abbiamo un interesse legittimo a usare queste informazioni per offrire i servizi;
  • abbiamo un legittimo interesse commerciale nel proteggere passeggeri e aeromobile contro i rischi;
  • abbiamo un legittimo interesse commerciale nello snellire i processi di sdoganamento per i nostri clienti.
     

4. E se non fornisci le informazioni?

In alcuni casi è obbligatorio per legge raccogliere certe informazioni da te in modo da fornire i servizi che hai richiesto, come i dati passeggero Secure Flight o le informazioni avanzate del passeggero quando effettui una prenotazione in cui volare all'interno, verso o dagli Stati Uniti o per viaggi internazionali da punto a punto. In mancanza di tali informazioni non potremo fornire il servizio.

In alcune circostanze avremo bisogno delle tue informazioni per eseguire il nostro contratto con te o per fornire prodotti e servizi come dettagli di pagamento. Se non fornisci queste informazioni potremmo non essere in grado di concludere il contratto o eseguirlo o fornire prodotti e servizi.

Qualsiasi trattamento dei dati personali da noi effettuato è conforme alle disposizioni delle leggi attuali sulla privacy in Perù, e tali dati possono essere utilizzati solo per fini limitati come quelli descritti in questa sezione.

5. Informazioni sensibili

Possiamo raccogliere, ricevere informazioni sensibili o informazioni personali appartenenti a una categoria specifica, come quelle relative a salute, invalidità, razza, etnia, opinioni politiche, dati biometrici o religione dove consentito dalle leggi applicabili. Ad esempio possiamo ricevere da te informazioni personali sensibili quando tu:

  • Fornisci tali informazioni a noi, a un agente di viaggi o a una terza parte coinvolta nell'organizzazione del tuo viaggio al momento della o in seguito alla prenotazione;
  • Ci comunichi di avere una condizione medica specifica, che sarai accompagnato da un animale di servizio o richiedi cure mediche o assistenza specifiche, come un'infermiera accompagnatrice o assistenza in sedia a rotelle da noi, in aeroporto o da una terza parte coinvolta nell'organizzazione del tuo viaggio; o
  • Fai una richiesta che implica o suggerisce qualcosa su di te che potrebbe essere interpretata come informazione personale sensibile, come la richiesta di un tipo specifico di pasto che potrebbe suggerire che hai una certa patologia medica o una particolare credenza religiosa.

Raccoglieremo, conserveremo, utilizzeremo e trasferiremo le tue informazioni personali sensibili per gli scopi per i quali sono stati forniti e altrimenti in conformità con i termini della presente Informativa sulla privacy, se fornisci il tuo consenso esplicito al momento della raccolta

6. Conservazione dei dati

Conserviamo le tue informazioni finché è previsto per legge e finché è necessario per supportare gli scopi aziendali descritti nella sezione 3 di questa informativa sulla privacy e conformemente alle nostre politiche di conservazione dei documenti.

7. Con chi Delta condivide le tue informazioni?

Potremmo divulgare le tue informazioni personali raccolte o ricevute:

  • a terze parti per elaborare le tue informazioni per nostro conto o per aiutarci a fornire i nostri prodotti e/o servizi, come i nostri operatori del centro di assistenza clienti e i fornitori di servizi tecnici come data center e strumenti online; tuttavia, Delta richiede che queste terze parti siano conformi all’informativa sulla privacy di Delta quando elaborano le tue informazioni;
  • alla parte che fornisce il servizio o il prodotto quando richiedi o acquisti servizi o prodotti tramite Delta che devono essere forniti da un’altra parte (ad esempio, Iron Mountain Peru S.A., CORPAC S.A., ristorazione, lounge VIP, come SUMAQ e HANAQ), hotel, società di trasporto, società esternalizzate, Lima Airport Partners S.R.L., Talma Servicios Aeroportuarios S.A. e imprese di sicurezza);
  • ad altre aziende del gruppo Delta, incluse Delta Air Lines, Inc., società del Delaware con numero di registrazione 2387598 con sede negli Stati Uniti, per gli scopi descritti nella e conformemente alla presente Informativa sulla privacy. Le informazioni riguardanti le aziende del gruppo Delta sono disponibili nella sezione 7.1 della presente Informativa e nei documenti di Delta presso le Commissioni per i titoli e la borsa, incluso il modulo SEC 10-K.
  • a enti governativi e autorità, ufficiali delle forze dell'ordine, tribunali o a terze parti: (a) se crediamo che la divulgazione sia richiesta dalle leggi applicabili, regolamenti o processi legali (come in virtù di citazioni o mandati); o (b) per proteggere e difendere i nostri diritti o i diritti o la sicurezza di terze parti, incluso per stabilire, presentare o difendersi da richieste di risarcimento.

8. I tuoi diritti

Questa sezione si applica solo alle informazioni personali di singoli soggetti in Perù che garantisce i diritti qui descritti.

  • Diritto di accesso alle tue informazioni personali

Nella misura in cui sei autorizzato dalla legge, puoi richiedere conferma del trattamento dei tuoi dati personali da parte nostra e i dettagli delle informazioni che possediamo su di te e come le usiamo.

Hai anche il diritto ad accedere alle tue informazioni personali e riceverne una copia.

  • Diritto alla correzione dei tuoi dati personali

Se ritieni che i dati personali su di te in nostro possesso non siano accurati, puoi richiederne la correzione. Puoi anche richiederci di completare i tuoi dati personali incompleti. Adotteremo ragionevoli misure per rivedere tutte le informazioni errate o aggiornare le tue informazioni secondo le leggi applicabili.

  • Diritto alla limitazione del trattamento dei tuoi dati personali

Hai il diritto di richiedere la limitazione da parte nostra del trattamento delle tue informazioni personali quando si verifica una di queste condizioni:

o Dichiari che i dati personali non sono accurati. La limitazione sarà applicata finché ci saremo occupati di garantire l'accuratezza dei dati personali.

o Il trattamento è illegittimo, ma non hai richiesto la cancellazione dei tuoi dati personali.

o Non abbiamo più bisogno dei dati personali per scopi del trattamento, ma ti servono comunque per un'azione legale.

o Hai esercitato il tuo diritto a opporti al trattamento. Le limitazioni verranno applicate finché non ci saremo occupati di verificare se abbiamo ragioni legittime e imperative per continuare il trattamento.

  • Diritto a richiedere l’eliminazione dei dati personali

In certe circostanze puoi richiedere la cancellazione delle tue informazioni personali. Ad esempio puoi richiederne l’eliminazione se:

o Le informazioni personali non sono più necessarie in relazione agli scopi per cui sono state raccolte o elaborate.

o Hai ritirato il consenso e non abbiamo altre basi legali per trattare le informazioni personali.

o Hai esercitato il tuo diritto a opporti al trattamento delle informazioni personali e non abbiamo motivi legittimi prevalenti per continuare a trattarle.

In determinate circostanze, potremmo negare una richiesta di cancellazione, ad esempio se abbiamo bisogno dei dati personali per rispettare un obbligo legale o per stabilire, esercitare o difenderci da un'azione legale.

Se eserciti il tuo diritto alla cancellazione, verranno potenzialmente rimossi anche documenti che abbiamo a tuo vantaggio, come le informazioni del tuo conto SkyMiles (incluse miglia che possono trovarsi nel tuo conto SkyMiles) e la tua presenza su una lista cancellazione per finalità di marketing.

  • Diritto di opposizione al trattamento dei dati personali per scopi specifici

Hai il diritto, in qualsiasi momento, di opporti al nostro uso dei tuoi dati personali per l'invio di informazioni di marketing.

Hai anche il diritto di opporti al nostro utilizzo delle tue informazioni personali dove il motivo è basato sui nostri legittimi interessi. Dovremo interrompere il trattamento fino a quando potremo stabilire di avere motivi legali imperativi prevalenti sui tuoi interessi, diritti e libertà o che abbiamo bisogno di continuare a usarli per stabilire, esercitare o difenderci da azioni legali.

  • Diritto di revoca del consenso

Nel caso in cui tu abbia fornito il tuo consenso a elaborare le tue informazioni, potrai ritirarlo in qualsiasi momento con la dissociazione nel tuo profilo SkyMiles oppure contattandoci all’indirizzo: https://www.delta.com/contactus/commentComplaint.

Puoi anche contattarci utilizzando la pagina Contattaci via e-mail o chiamando i nostri Uffici assistenza clienti al +1 800 455 2720. L’assistenza per persone con invalidità/incapacità è disponibile al numero +1 404 209 3434.

9. Esercizio di questi diritti

Al fine di esercitare i diritti descritti in questa sezione, è necessario inviare una richiesta in conformità con le disposizioni del Regolamento della legge n. 29733. Qualsiasi richiesta effettuata dev'essere in forma scritta e includere nome e indirizzo e qualsiasi altra informazione che consente di identificarti, ad esempio se la richiesta è relativa a una prenotazione di viaggio, indicare un riferimento di prenotazione (ad es. numero di conferma o numero di individuazione record), numero di conto SkyMiles se esistente, le date in cui è avvenuto il viaggio e altre informazioni rilevanti che ci aiuteranno a identificare la tua prenotazione. Dovrai anche fornire una copia del tuo passaporto o patente, così potremo verificare la tua identità. Invia le tue richieste scritte al nostro funzionario per la protezione dei dati con un’e-mail all’indirizzo Privacy@delta.com.

10. Sicurezza

La sicurezza dei dati è importante per Delta. Abbiamo stabilito forme di salvaguardia fisiche, elettroniche e di gestione appropriate, per proteggere le informazioni che raccogliamo in conformità con la nostra Informativa sulla privacy e per tutelare i dati dall’accesso non autorizzato, dalla divulgazione, dalla perdita, dall’alterazione e dall’uso improprio delle tue informazioni per mantenere l’accuratezza e l’integrità dei dati.

11. Reclami al regolatore

Hai il diritto di presentare un reclamo presso l’Autorità nazionale della protezione dei dati personali rivolgendoti alla segreteria del Ministero della Giustizia e dei diritti umani (Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perù) in relazione ai tuoi diritti ai sensi della presente Informativa sulla privacy.